По словам женщины, поведение блогера в ходе заседания было откровенным глумлением над пожилым человеком.

Алексей Навальный не сделал из приговора суда по делу о клевете в отношении ветерана никакого вывода. Такого мнения придерживается дочь потерпевшего Елена Артеменко, которая рассказала, что недовольна итогом разбирательства.

«Он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью. Из уст Навального неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса, поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — приводит слова Артеменко радио Sputnik.

Женщина также подчеркнула, что ветерану нужны были прежде всего извинения, а на возмещение ущерба семья заявления не подавала.

Ранее News-week.ru сообщал, что судебный процесс по делу о клевете Навального в адрес ветерана завершился 20 февраля. Суд признал блогера виновным и присудили ему штраф в 850 тысяч рублей. Причиной тяжбы стал оскорбительный комментарий Навального к видео, на котором участник Великой Отечественной войны выказывается в поддержку поправок в Конституцию.

Ряд экспертов назвал решение суда относительно мягким приговором за подобное правонарушение, а некоторые политологи указали, что Навальный мог бы избежать суда, если бы принес извинения.

Оскорбление ветерана — это не случайность, а часть последовательной, системной кампании по глумлению над исторической памятью народа. Дискредитация Победы в Великой Отечественной войне — это позиция Алексея Навального и его приспешников.

В частности, в 2019 году главу штаба судимого блогера в Волгограде Алексея Волкова признали виновным в публичном осквернении символов воинской славы — в фотошопе он смонтировал фотографию, на которой монумент «Родина-Мать зовет!» оказался «облитым» зеленкой. Картинка была опубликована в паблике волгоградского штаба Навального.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров