Буквально сутки назад медиаменеджер установил абсолютный рекорд в российском сегменте соцсети по числу участников в эфире.

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев оказался в «черном списке» Clubhouse после «душевного» разговора с феминистками. К произошедшему медиаменеджер отнесся с иронией — вот оно, доказательство существования жесткой цензуры в якобы свободных СМИ.

Со слов Минаева, целью эфира было вывести сторонниц равноправия на спокойный диалог и выяснить, наконец, что же такое «адекватный феминизм». Разговор шел, конечно, не только о том, кто должен платить — мужчина или женщина, были затронуты и более серьезные темы. Главред Esquire хотел разобраться, чем именно патриархат не устраивает гостей с точки зрения явления как такового.

По окончании дискуссии Минаев поблагодарил присутствующих и вышел из «комнаты». О попадании в бан-лист он узнал лишь на утро.

«Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется. Кто-то еще хочет обсудить, <…> что никакой цензуры в мире свободных СМИ не существует? Казалось бы, коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного зла. Но, как мы видим, прогрессивное, светлое и умное добро не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу майору напрямую. <…> Вот и поговорили», — констатировал Сергей Минаев.

Журналист добавил, что феминистки не пощадили даже модераторов дискуссии: Павла Осовцова и Михаила Барышникова забанили вслед за самим Минаевым.

Instagram @sergeiminaev

Что удивительно, буквально сутки назад главный редактор «мужского журнала» хвалился рекордным количеством участников эфира в русскоязычной версии Clubhouse. Послушать Сергея Минаева «пришли» семь тысяч человек.

Впрочем, не только администрация Clubhouse отличается жесткой политикой. Ранее News-week.ru сообщал, что российского юмориста Семена Слепакова забанил Twitter из-за «неугодного» стихотворения.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров