В санкционный список также попал владелец судна — компания «КВТ-Рус».

США внесли судно, способное достроить «Северный поток — 2», в санкционный список. Речь идет о трубоукладчике «Фортуна» и его владельце — компании «КВТ-Рус». Об этом сообщили в американском Минфине.

В январе 2021 года «Фортуна» была внесена в другой санкционный список — CAATSA (по закону «О противодействии противникам Америки через санкции»). Теперь же название судна значится и в санкционном перечне по закону США «О защите европейской энергетической безопасности».

В Штатах намерены противодействовать проекту «Северный поток — 2» и после ввода газопровода в эксплуатацию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 22 февраля сказала об этом на брифинге.

«Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению или сертификации трубопровода. Если она будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций», — цитировало ее слова РИА Новости.

В Госдепе США подтвердили, что будут вводить санкции против всех, кто нарушает американские предписания.

«Северный поток — 2» позволит связать газопроводом Россию и Германию. Предполагается, что его общая мощность составит около 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. США выступают против этого проекта, так как он помешает продаже в ЕС сжиженного природного газа из Америки.

Санкции против «СП-2» были введены в декабре 2019 года. Тогда швейцарскому трубоукладчику Allseas пришлось остановить работу. Год спустя прокладка труб была возобновлена силами судна «Фортуна». На сегодняшний момент осталось проложить всего 28 километров в водах Германии и около 120 километров в водах Дании.

Ранее News-week.ru писал, что оператор «Северного потока — 2» запросил немедленное разрешение на строительство в водах ФРГ.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров