• На главную
  • Общество
  • Меня так же убивали : Валерия призвала жестко наказывать за домашнее насилие

Артистку взволновала история жестокого убийства студентки в Кемерово.

Певица Валерия решила привлечь внимание общественности к истории громкого убийства 23-летней студентки Веры П. в Кемерово. В Instagram артистка рассказала, что подозреваемый в преступлении бойфренд девушки может получить более мягкое наказание или даже выйти по УДО. По ее словам, его судят по статье «Убийство», хотя есть свидетельства, что перед смертью студентку долго истязали и резали. Более того, спасти несчастную могли правоохранители, которых вызвали соседи пары.

«Если бы полицейские приехали вовремя, Веру можно было бы спасти. Около двух часов соседи звонили в полицию. <…> Было сделано как минимум семь звонков на номер 112. Безрезультатно», — возмутилась Валерия.

Instagram @valeriya

Певица призвала всех неравнодушных предать это дело огласке и добиться ужесточения наказания для виновных. Кроме того, она обратила внимание на проблему домашнего насилия в стране в целом. По ее мнению, государству следует изменить отношение к этому виду преступления.

«Государство продолжает рассматривать домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую оно вмешиваться не должно. В итоге государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп. Это дело требует широкой огласки. Нельзя допустить, чтобы убийца отделался небольшим сроком, а полицейские — штрафом», — заключила Валерия.

В комментариях к посту певицы развернулась дискуссия. Некоторые пользователи утверждали, что покойная девушка виновата сама в том, что вовремя не ушла от мучителя. Другие искренне удивлялись интересу певицы к столь неприглядной и мрачной теме. На это Валерия ответила прямо, напомнив, что и сама пережила подобный опыт в первом браке с Александром Шульгиным.

«Потому что меня так же когда-то убивали, и помощи мне ждать было неоткуда», — написала артистка.

Убийство студентки Веры П. случилось год назад в Кемерово. В настоящий момент продолжается следствие, в преступлении подозревается бойфренд девушки Владислав К. Спустя год после трагедии региональный Следственный комитет сообщил, что перед судом предстанут двое полицейских, не приехавшие на вызов в день убийства девушки. Их будут судить по статье «Халатность».

Ранее News-week.ru писал, как Иосиф Пригожин рассказал о жизни Валерии с первым мужем, который поднимал на нее руку.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров