В ближайшие сутки атмосферное давление в столице достигнет своего пика, а после этого будет колебаться.

Москву ожидают резкие перепады атмосферного давления. Такое явление синоптики называют «барическая пила». Об этом РИА Новости сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Так в ближайшие сутки давление достигнет своего пика, после чего уже в среду упадет на десять единиц, а к субботе на 30. До этого синоптики обещали жителям столицы «барическую пилу» в праздничные выходные.

Синенков объяснил, что «барическая пила» — это резкие колебания давления. Их в Москве пока не было. До этого давление все время повышалось.

«Ближайшие сутки будет еще более высокое давление — 768 миллиметров, это на восемь миллиметров больше, чем сейчас. И на 20 миллиметров больше средних многолетних значений. А вот далее, действительно, будет „пила“. В среду давление резко понизится примерно на десять единиц до 757-758, в четверг до 748, еще на десять миллиметров, а в субботу до 738, то есть аж на 30 миллиметров понизится к субботе», — объяснил Синенков.

По словам синоптика, колебаться будет не только давление, но и температура. Например, с 25 по 27 февраля термометры будут показывать только положительные значения. В воскресенье температура опустится до минус трех градусов, а в понедельник вновь будет минус 15.

Ранее News-week.ru писал, что 23 февраля станет самым холодным днем на территории России. Например, в Московской области ожидается до минус 34 градусов по Цельсию, что на 15 градусов ниже нормы. Однако уже 24 февраля начнется потепление, причем очень резкое.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров