• На главную
  • Лонгрид
  • Толерантная красота: Знаменитые модели с недостатками во внешности и теле

Фэшн-индустрия давно не ориентируется на шаблонную красоту и параметры 90/60/90.

Рамки допустимого в модельном бизнесе уже давно стерты. Сейчас на мировых подиумах можно увидеть не только манекенщиц с идеальными параметрами 90/60/90, как это было в 90-х, но и девушек plus-size. Скауты модельных агентств ищут девушек с изюминкой во внешности, а дизайнеры выпускают на подиумы людей разных возрастных категорий и с нестандартным для модельного бизнеса ростом. Кто смог добиться признания в мире моды несмотря на недостатки, рассказывает 5-tv.ru.

Яна Добролюбова — алопеция

Яну называют восходящей звездой мировых подиумов. В 2020-м Добролюбову заметила влиятельный стилист и основатель журнал LOVE Кэти Грант: она «записала» русскую модель в список лучших новичков в мире моде. Девушка уже успела принять участие в показе бренда Marc Jacobs в Нью-Йорке. Также работала с Bottega Veneta и Miu Miu.

Instagram @yananay1

Модель родилась в Тольятти. В шесть лет у Яна обнаружили алопецию и с тех пор, она борется с заболеванием. В школьные годы девушке приходилось ходить в парике и терпеть буллинг со стороны одноклассником. Но когда Добролюбова пришла в модельный бизнес, ей дали понять, что красота бывает разная, а отсутствие волос — не проблема. Благодаря работе в мире моды, Яна Добролюбова смогла принять себя.

Винни Харлоу — витилиго

Канадская модель кубинского происхождения стала популярной в 2014-м, когда приняла участие в телешоу «Топ-модель по-американски». Ведущая Тайра Бэнкс выложила на своей странице в Instagram фотографию Винни. Шоу она не выиграла, но сразу после ухода со съемочной площадки на Харлоу начали охоту ведущие глянцевые журналы. Она позировала для i-D, Dazer, Glamour, L'Officiel и дала интервью итальянскому VOGUE. В том же году Винни снялась для рекламной компании брендов Diesel, Desigual, Sprite. Модель приняла участие в показе Victoria’s Secret.

Instagram @winnieharlow

Успех Винни принесло сочетание ее красоты и редкого заболевания кожи — витилиго, которое характеризуется пигментацией ее отдельных участков. Над девушкой издевались в школе: дразнили зеброй и коровой. Из-за прессинга со стороны одноклассников, Винни Харлоу несколько раз меняла школы, а потом решила перейти на домашнее обучение. Но ее же недостатки принесли ей всемирную известность и миллионные рекламные контракты.

Моффи — косоглазие

Девушка стала настоящей сенсацией в мире моды после съемок для журнала POP (тоже детище легендарной Кэти Грант — Прим.ред) в 2013-м. На обложку глянца она попала случайно. Ее порекомендовал знакомый, который знал фотографа издания. После дебюта на Моффи обратили внимание и другие деятели моды. Вскоре агентство Storm Models, которое в свое время занималось раскруткой Кейт Мосс и Кары Делевинь, предложило ей контракт.

Instagram @moffygathornehardy

Несмотря на хорошие модельные параметры Моффи и привлекательную внешность, косоглазие — ее главная фишка. Гетеротопия помогла ей пробиться в мир моды и стать популярной моделью. Фотографы и главные редакторы ведущих глянцевых изданий выстраиваются в очередь, чтобы заполучить «вишенку» Моффи на свой «торт».

Виктория Модеста — протезирование ноги

Викторию Модесту называют бионической певицей и альтернативной моделью. Она записывает песни, снимает клипы, фотографируется для журналов и принимает участие в показах. Виктория сформировала свой стиль благодаря тяге к андеграунду в юности.

Instagram @viktoriamodesta

Главная «фишка» образа Модесты — протез ноги. Она получила родовую травму из-за врачебной ошибки. В детстве и подростковом возрасте Виктория перенесла множество операций, но они не увенчались успехом. В конце 90-х Модеста вместе с родителями переехала в Лондон из Латвии и продолжила лечиться там. В 2007-м решилась на ампутацию ноги до колена. Отсутствие конечности не помешало Виктории Модесте добиться успеха. У модели восемь протезов, она меняет их как сумочки. Самый популярный в виде черного шипа.

Ньяким Гатвеч — «эбеновый» цвет кожи

Южносуданскую модель называют «Королевой тьмы» из-за очень темного цвета кожи. Этот оттенок часто сравнивают с цветом ствола эбенового дерева. Ньяким Гатвеч стала популярна благодаря Instagram: именно в этой социальной сети ее заметили фотографы и модельные скауты. Девушка рекламирует косметику, снимается для журналов, участвует в показах известных брендов и завсегдатай светских раутов.

Instagram @queennyakimofficial

Ньяким провела детство в африканских лагерях беженцев. Она эмигрировала с семьей в США, когда ей было 14 лет. Там в подростковом возрасте модель пережила травлю в школе. Одноклассники либо боялись ее, либо высмеивали и говорили, что та не моется. Гатвеч даже хотела отбелить кожу в первые годы жизни в Штатах. Так поступила ее сестра, которая тоже работает моделью, но она отговорила Ньяким от этой затеи. В одном из интервью модель призналась, что научилась принимать себя и гордится цветом своей кожи.

Диандра Форрест — альбинизм

Полная противоположность Ньяким Гатвеч — модель Диандра Форрест. Ее заметил известный фотограф во время шоппинга. Он предложил «белоснежной» девушке позировать ему. В 2009-м Форрест заключила контракт с модельными агентствами Ford Models Europe в Париже и Elite Model Management в Нью-Йорке два года спустя. Диандра Форрест фотографируется для журналов, брендов декоративной косметики и снимается в музыкальных клипах.

Instagram @diandraforrest

Девушка родилась с альбинизмом — полным отсутствием пигмента меланина. Такое же заболевание есть и у ее брата. Она подверглась жестком нападкам в школе. Родители были вынуждены перевести дочь в специализированное учебное учреждение. Сейчас Диандра Форрест и ее «белоснежные» коллеги уже доказали, что альбинизм — это красиво и необычно.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о топ-моделях, которые чуть не загубили свою карьеру на пике популярности.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров