Центробанк объявил об изменении дизайна банкнот.

В Центральном банке России объявили об изменении дизайна банкнот шести номиналов, в том числе и сторублевой купюры, с которой уберут изображение обнаженного мужчины — статуи Аполлона, украшающей крышу Большого театра в Москве.

Слишком «натуралистическое изображение» эпического бога на сторублевке было отмечено еще в 2014 году: Роман Худяков, на тот момент депутат Госдумы, изучив купюру, заявил, что она противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и потребовал заменить изображение обнаженного Аполлона на «достопримечательности Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».

В Центробанке тогда ответили, что изображение на купюре достаточно мелкое, чтобы дети могли разглядеть детали фигуры бога, поэтому вносить изменения в дизайн купюры нет необходимости.

Сейчас регулятор все же решил изменить «внешность» сторублевки и других банкнот. На данный момент утвержден эскиз банкноты номиналом в 100 рублей, на котором изображены символы Москвы: Красная площадь, парк «Зарядье», Шуховская башня и главное здание МГУ имени Ломоносова.

Как ранее сообщал News-week.ru, Банк России выпустит банкноты с новым дизайном, которые войдут в обращение в период с 2022-го по 2025 год.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров