Нововведение позволит более трем миллионам россиян официально оформить в собственность свои места для стоянки авто.

В Госдуме во втором чтении приняли закон о так называемой «гаражной амнистии». Документ позволит россиянам с 1 сентября текущего года и в течение пяти лет бесплатно получить в собственность земельные участки, на которых построены их гаражи. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Однако надо заметить, что под действие «амнистии» попадают не все крытые объекты для стоянки автомобилей. Данный закон работает в отношении гаражей, построенных до 30 декабря 2004 года на земле, выделенной гражданину органом власти либо строительным кооперативом.

Инициатива поправок к действующим нормам принадлежит председателю комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павлу Крашенинникову. По его словам, нововведение поможет белее трем миллионам россиян официально стать собственниками и полноправными владельцами своих гаражей.

Ранее News-week.ru сообщал, что в Госдуме задумались о наведении порядка в работе пунктов приема металла. Сейчас их деятельность практически полностью в тени: отследить, что они скупают и сколько за это платят, невозможно.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров