Инициативу уже обсудили на высшем уровне. Осталось дождаться вынесения официального решения.

Действие соглашения о стабилизации цен правительство РФ может продлить еще на два месяца. Если данное решение будет приятно, самые популярные товары — сахарный песок и подсолнечное масло — россияне смогут приобретать на прежних, выгодных условиях, пишут «Известия» со ссылкой на осведомленный источник.

На совещаниях в Минпромторге и Минсельхозе неоднократно была высказана инициатива о «заморозке» ценников на указанные продовольственные товары до 1 июня 2021 года. Сейчас их стоимость в рознице в среднем составляет 36 и 95 рублей за килограмм и литр соответственно. Идею уже обсудили на заседании правительства. Дело за малым — дождаться официального вердикта кабмина.

Предварительно ожидается, что решение по вопросу будет вынесено 23 марта. Однако не исключено, что в документ внесут существенные изменения. Речь идет, в частности, о «заморозке» ценников на разные сроки для разных продуктов.

Между тем, летний период изначально все же был выбран неслучайно. С начала июня на рынки начинает поступать сахарная свекла. Следовательно, если увеличивается предложение, то и стоимость остальных товаров падает.

Ранее News-week.ru сообщал, что решение о «заморозке» цен на продукты в России было принято еще в 2020 году на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. В дело вмешался лично президент Владимир Путин, поручив кабмину в экстренном порядке решить вопрос с необоснованным удорожанием товаров народного потребления.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров