Экономист объяснил, когда настанет удобный для финансовых операций момент.

Курс доллара и евро впервые обновил максимумы с февраля текущего года. Так, европейская валюта превысила отметку в 91 рубль, а американская — в 76 рублей. О том, какой будет корректировка курса, и что следует делать, чтобы не остаться внакладе, News-week.ru рассказал экономист Вячеслав Зайченко.

По его словам, пик для покупки долларов все желающие обогатиться уже упустили. Теперь лучше выждать как минимум до конца недели, наблюдая за поведением валют.

«Пока рынок показал, что у доллара нет сил закрепиться выше 77 рублей. И сегодня мы видели, что было касание этого уровня, и сейчас пока рынок снижается. Если он закрепится на два-три дня, тогда можно будет говорить, что он будет расти дальше. Если нет, значит, нет. Надо подождать пятницы, если доллар не будет выше 77 рублей, то и не нужно ничего делать. Если будет выше, то имеет смысл немного прикупить долларов, чтобы продать их на 80 рублях», — посоветовал экономист.

В последний раз доллар находился выше 76 рублей 4 февраля текущего года. Евро превышал 91 рубль 25 февраля. Ранее News-week.ru писал, что аналитики предсказывают скорое обрушение американской валюты.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров