Врач и телеведущий отметил, что показатели давления 130/90 уже считаются гипертонией.

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил восемь опасных заболеваний, к которым может привести гипертония. По словам медика, гипертония — одна из самых насущных тем.

«По современным нормам, показатели давления 130/90 уже считаются гипертонией», — сказал врач в эфире одного из федеральных телеканалов.

Мясников пояснил, что постоянно повышенное давление может стать причиной инфаркта и инсульта. Также люди с гипертонией рано или поздно могут столкнуться с сосудистой деменцией или болезнью Альцгеймера.

Кроме прочего врач указал, гипертония может вызвать мерцательную аритмию, а она, в свою очередь, способна увеличить риск тромбообразования и ишемического инсульта. Еще повышенное давление вызывает ишемическую кардиомиопатию, эректильную дисфункцию и почечную недостаточность.

«Человек не лечит гипертонию, у него могут быть проблемы, равно как и лечит, но не теми лекарствами. Если у вас неконтролируемое давление, значит, вы или принимаете не те лекарства, или не в той дозе, или не в той комбинации, или не в то время», — отметил Мясников.

Специалист добавил, что некоторые пациенты с гипертонией даже не чувствуют, что у них высокое давление. Поэтому не все могут заранее предусмотреть появление побочных эффектов.

Ранее News-week.ru писал, что Мясников предупредил о скорой вспышке туберкулеза в России.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров