Спортивный врач Валерий Васильев рассказал о противоотечном эффекте метода кинезиотейпирования.

Как кинезиотейпирование — популярный сегодня метод альтернативной медицины — может помочь при отеках, рассказал врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине Валерий Васильев.

По словам эксперты, если нужно избавиться от отека в каком-либо месте, для начала необходимо разрезать тейп особым образом — гармошкой или фонариком. Так увеличится площадь его воздействия. Затем нужно наложить тейп на проблемное место.

«Если у вас есть травма или отек в какой-то области, например, на кистевом суставе, мы натягиваем саму кожу и без натяжения накладываем тейп. Когда рука возвращается в нормальное состояние либо в позу переразгибания, мы увидим гармошку — так называемые конволюции, которые под собой приподнимают пространство, тем самым улучшая местное кровоснабжение, микроциркуляцию и скорость движения лимфы», — пояснил Васильев News-week.ru.

Эксперт отметил высокую эффективность метода кинезиотейпирования против гематом: если в обычных условиях они меняют свой цвет от темного к светлому примерно за семь дней, то при использовании тейпа — за три-четыре дня.

Также Васильев посоветовал накладывать тейпы не самостоятельно, а у опытного специалиста.

Как ранее сообщал News-week.ru, врач-косметолог рассказала всю правду об использовании корейских патчей для омоложения.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров