• На главную
  • Спорт
  • Фигуристке Александре Трусовой рекомендовали вернуться под крыло Тутберидзе

Совет 16-летней спортсменке дал американский журналист Дейв Лиз.

Фигуристке Александре Трусовой стоит вернуться к прежнему тренеру — Этери Тутберидзе. Это поможет ей добиться больших успехов в карьере и пробиться на Олимпийские игры в Пекине. Такое мнение высказал известный американский журналист Дейв Лиз.

Свою точку зрения Лиз высказал в последнем выпуске подкаста на тему фигурного катания The Skating Lesson на своем YouTube-канале.

«Трусовой было бы легче, если бы она была частью команды Тутберидзе. Пусть Плющенко и помог ей в этом сезоне, после ухода от Этери судьи с большей охотой будут пересматривать ее элементы, — процитировал Лиза портал Life.ru. — Если она хочет попасть в олимпийскую команду при субъективном отборе, думаю, что ей следует идти к Этери».

Лиз со своим собеседником Джонатанам Байером сошлись в том, что покровительство Тутберидзе поможет Трусовой завоевать поддержку. Кроме того, у прославленного тренера подрастает целая команда юниорок, который буквально наступают 16-летней спортсменке на пятки. Знать их сильные и слабые стороны можно, только постоянно работая рядом с ними, уверен журналист.

Также Лиз убежден, что и Этери Тутберидзе заинтересована в покаянном возвращении Трусовой от Евгения Плющенко. Это позволит ей получить себе сильную фигуристку, а также подтянуть других учениц.

Покровительство мужа Яны Рудковской пока только вредит Трусовой, добавил Лиз.

«Мне кажется, ей нужен такой человек, который бы выбирал, какие из четверных ей ставить в программу, какие отрабатывать, — пояснил свою позицию журналист. — В нынешнем сезоне с этим были проблемы. Плющенко разрешил ей вставлять все прыжки, какие она только хочет, а результат не улучшился. Думаю, возвращение к Тутберидзе стало бы для Трусовой очень умным шагом».

После Чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме ходили слухи, что Трусова собирается уйти от Плющенко обратно к Тутберидзе из-за обидного третьего места. Но сама Тутберидзе ответила на это отрицательно, как и Яна Рудковская, которая вместе с супругом ищет новых звезд для «Ангелов Плющенко».

Ранее News-week.ru писал, что фигуристка Елизавета Туктамышева получила премию GQ Super Women-2021.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров