• На главную
  • Экономика
  • Дрозденко договорился с главой Россетей о дальнейшем развитии сетевой инфраструктуры

В ходе рабочей встречи стороны обсудили тарифное регулирование и нормативно-правовую базу в сфере электроэнергетики.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с генеральным директором «Россетей» Андреем Рюминым. Предметом общения стали вопросы функционирования электросетевого комплекса региона.

В первую очередь стороны обсудили модернизацию и развитие сетевой инфраструктуры для обеспечения доступного и качественного электроснабжения потребителей. Кроме того, были рассмотрены вопросы тарифного регулирования и обновления нормативно-правовой базы в области электроэнергетики. Губернатор и глава «Россетей» также подвели предварительные итоги осенне-зимнего периода и работы энергетиков в условиях пандемии COVID-19.

Также с участием Рюмина и представителей администрации Петербурга прошел совет директоров компании «Россети Ленэнерго», на котором обсуждались изменения в Регламент переустройства объектов компании, осуществляемого по инициативе третьих лиц.

«В Санкт-Петербурге и Ленобласти у нас налажен конструктивный диалог сетевой организации и властей, ведется строгий мониторинг и анализ обращений потребителей. Подобные решения дают возможность улучшить практику взаимодействия с заявителями, повысить оперативность и прозрачность работы», — подчеркнул Рюмин.

Глава «Россетей» добавил, что в результате проведенной работы оптимизировано взаимодействие с организациями, ответственными за проектирование и строительство социально значимых и других важных объектов для Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также установлены новые принципы взаимодействия с юридическими и физическими лицами.

Как ранее сообщал News-week.ru, в Петербурге ввели в эксплуатацию уникальную цифровую подстанцию мощностью 110 киловольт, которая работает с помощью элегаза.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров