К распространенному в обществе мифу о российской вакцине оказались причастны хакеры.

Самым смешным фейком о российской вакцине «Спутник V» директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал миф о том, что план ее создания был украден у западных специалистов. Об этом ученый рассказал РИА Новости.

«Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca», — заявил он.

При этом Гинцбург напомнил, что глава РФПИ Кирилл Дмитриев в шутку в своем Twitter предложил «отдать долг» и с помощью компонента «Спутник V» усилить эффективность западного препарата.

В декабре прошлого года представители центра Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компании «Р-Фарм» подписали меморандум о взаимодействии, который предполагает сотрудничество в клинических испытаниях комбинированного применения «Спутника V» и вакцины AZD1222.

Дмитриев заявлял, что комбинация с одним из компонентов отечественной вакцины помогает повысить эффективность англо-шведской. Также он отмечал открытость РФ к партнерству со всеми другими производителями препаратов от коронавируса, эффективность вакцин которых ниже 90%.

Как писал News-week.ru ранее, Александр Гинцбург рассказал, почему ЕС не пускает «Спутник V» на свой рынок.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров