После освобождения из колонии Виктор Мохов несколько раз нарушил установленные для него ФСИН правила.

Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, не явился на заседание по делу о новых административных ограничениях для него, пишет РИА Новости.

На утро 6 апреля было назначено первое заседание по иску полиции, оно проходит в закрытом режиме. Какие именно дополнительные ограничения предлагается установить Мохову, в рязанской полиции и в Калининском районном суде не озвучивают. По данным местных СМИ, меры касаются запрета на его общение с журналистами.

Ранее в отношении Мохова было вынесено решение о назначении административного наказания. После его освобождения полиция составила два протокола — о том, что он в установленный срок не вернулся в родной город Скопин, и о том, что посетил массовое мероприятие, несмотря на запрет. На сайте суда действительно говорится о двух делах, но по одному решено вернуть протокол составителю, а по второму 1 апреля назначено административное наказание — 1200 рублей штрафа.

Виктор Мохов покинул исправительную колонию № 4 Саратовской области 3 марта. Причем, по постановлению ФСИН, на следующий день должен был вернуться в родной город, но приехал лишь 5 марта.

После освобождения за скопинским маньяком установлен шестилетний надзор полиции. Ему запретили посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения правоохранителей выезжать за пределы района, также он должен дважды в месяц отмечаться в полиции.

Дело маньяка Мохова

В 2000 году житель города Скопина Виктор Мохов похитил девушек 14 и 17 лет. Он почти четыре года удерживал их в подвале своего дома и насиловал. В мае 2004 года они были освобождены. Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Позже срок был сокращен до 16 лет и десяти месяцев. 3 марта маньяк вышел на свободу после отбывания наказания в саратовской колонии. Правоохранители запретили ему гулять по ночам и посещать массовые мероприятия. Он также должен регулярно отмечаться в полиции.

Как писал News-week.ru ранее, жертве Мохова отказали в желаемой защите.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров