Жрицы любви заявляют, что «находятся на передовой» борьбы с коронавирусом.

Проститутки бразильского города Белу-Оризонти устроили забастовку и требуют включить их в группу работников с приоритетной вакцинацией от коронавируса. Ранее к такой группе правительство страны отнесло медицинских работников, учителей и пожилых граждан, сообщает CNEWS.

В материале агентства отмечается, что представительницы секс-индустрии в Белу-Оризонти были вынуждены выйти на улицы в поисках клиентов, так как отели, где они арендовали номера для предоставления своих услуг, закрылись из-за пандемии.

«Мы находимся на передовой, двигаем экономику, и мы находимся в опасности. Нам нужно сделать прививку», — заявила президент Ассоциации проституток штата Минас-Жерайс Сида Виейра.

Она уточнила, что более двух тысяч проституток в Бразилии присоединились к движению, столицей которого является Белу-Оризонти.

«Мы являемся частью приоритетной группы, потому что имеем дело с разными людьми, и наши жизни находятся под угрозой», — цитирует издание одну из митингующих Лючимару Коста.

Как ранее сообщал News-week.ru, сертификат о пройденной вакцинации от коронавируса на портале Госуслуги стал доступен не только на русском, но и на английском языке — для тех, кто планирует путешествие за границу.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров