Корреспондент МИЦ «Известия» Валентин Трушнин побывал на месте трагедии и опроверг версию о гибели ребенка из-за гранаты Ф-1.

На погибшего в результате атаки украинского беспилотника по поселению Александровское в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) мальчика было сброшено кустарное взрывное устройство. Такой вывод сделал корреспондент МИЦ «Известия» Валентин Трушнин, побывавший на месте трагедии.

«Сегодня (7 апреля – Прим. ред.) здесь отработала миссия ОБСЕ. Ее сотрудники опросили всех очевидцев, всех пострадавших, бабушку мальчика, которая была ранена, а также осмотрели место происшествия», – рассказал корреспондент.

По его словам, представители миссии пока не публиковали результаты своего расследования. Однако самый главный вывод уже можно сделать самостоятельно.

«Версия с гранатой Ф-1 отпадает, потому что здесь большое количество осколочков. Форма этих осколков тоже говорит о том, что это, скорее всего, были шарики от подшипников, потому что это четко прослеживается на выбоинах», – объяснил Трушнин.

Это же подтверждают пробоины на оказавшемся неподалеку от места взрыва ведре. Они идеально круглой формы. Осколки от гранаты оставили бы рваных следов.

«Версия с гранатой отпадает. Скорее всего, это было кустарное взрывное устройство. Что-то вроде бутылки, набитой взрывчаткой и поражающим элементами – металлическими шариками», – подытожил корреспондент МИЦ «Известия».

Версия о том, что ребенок сам виноват в своей гибели ранее появилась в украинской прессе. Утверждалось, будто у многих жителей ДНР хранится дома оружие и гранаты. Якобы на одной из них и подорвался ребенок.

Ранее News-week.ru сообщал, что в ДНР похоронили убитого беспилотником ВСУ ребенка. О том, каким был четырехлетний Владислав, не сдерживая эмоций, рассказала его бабушка. Миссия ОБСЕ подтвердила, что ребенок погиб.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров