Иван Арцешевский был ведущим специалистом страны по этикету и протоколу, а также организовал похороны Анатолия Собчака.

Ведущий специалист в области этикета и протокола, представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский скончался на 71 году жизни. Об этом на странице в Facebook сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Иван Арцишевский родился в Китае, в семье русских эмигрантов, а детство провел в Бразилии. На родину вместе с семьей он вернулся лишь в 1967 году. Свою деятельность в качестве представителя Объединения рода Романовых начал при мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке, когда организовал первый визит потомков императорской фамилии в Россию.

В 1998 году Арцишевский руководил рабочими, которым было поручено перезахоронить царские останки, а немногим после, он занимался организацией похорон Анатолия Собчака.

Вплоть до 2006 года Арцишевский работал в Смольном, проводя визиты глав других государств в Северную столицу согласно дипломатическим протоколам и этикету.

Последние несколько лет Иван Арцишевский тяжело болел - у него выявили рак. Несмотря на это, он не оставлял любимое дело и продолжал работать. В планах было создать новый сайт для Объединения членов рода Романовых и добиться захоронения останков цесаревича Алексея в стенах Петропавловского собора, пишет «Петербургский дневник».

Ранее News-week.ru сообщал, что умерла звезда Малого театра Ольга Пашкова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров