Стоимость полотна художника Николая Богданова-Бельского оценивается в более чем один миллион рублей.

Неизвестные аферисты в Москве выманили у владельца дорогую картину кисти художника Николая Богданова-Бельского и скрылись с ней в неизвестном направлении. Причем использовали преступники хорошо знакомый любителям советского кино метод из фильма «Старики-разбойники».

Если в картине герои Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева пошли красть картину в музей, то в данном случае мошенники обратились напрямую к хозяину произведения искусства.

Как стало известно News-week.ru, между ноябрем 2017 года и февралем 2019 года неустановленные лица стали общаться с владельцем картины — господином И. Они заверили, что принадлежащее ему полотно Богданова-Бельского можно отреставрировать.

Москвич доверился преступникам и передал для «реставрации» картину стоимостью более миллиона рублей. Те, в свою очередь, скрылись с полотном в неизвестном направлении. Мужчина не сразу понял, что произошло.

Позже господин И. обратился в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фату хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана.

Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Ранее News-week.ru писал, что у певицы Бейонсе украли платья и сумочки на сумму более миллиона долларов.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров