• На главную
  • Общество
  • Темное прошлое: Наталья Дрожжина была замужем за цыганским певцом из бриллиантовой мафии

Известная актриса попала в поле зрения правоохранителей еще в 80-е годы.

Актриса Наталья Дрожжина, обвиняемая в мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова, попала в поле зрения правоохранителей еще в 80-е годы. Детали темного прошлого звезды раскрыл старший оперуполномоченный по особо важным делам второго (убойного) отдела МУРа Игорь Васильев.

В ходе расследования криминальной истории выяснилось, что Дрожжина состояла в браке дважды. Ее первым супругом был печально известный цыганский певец Борис Буряце. Нынешний муж актрисы — артист балета Михаил Цивин — говорить об этом не любит. И вот почему.

Жена «цыганского барона»

Буряце в свое время был связан с «бриллиантовой мафией». Его манили драгоценности — какую выручку можно получить от перепродажи! В советские времена это, правда, считалось преступлением.

Однажды Борис Иванович оказался втянут в жуткую историю с тройным убийством. Речь идет о зажиточной семье Троицких, коллекционирующих редкие украшения. В ходе расследования уголовного дела один из свидетелей заявил, что цыган уговаривал одну из жертв продать ему эксклюзивное кольцо с изображением Вольтера. Предлагал немалые деньги, но женщина была непреклонна.

Со слов свидетеля, разъяренный Буряце от досады подлил в чашку оппонентки неизвестное лекарство, едва не сведшее ее в могилу. Позже даму вместе с родственницей и домработницей убили.

«Мы взяли Буряце в разработку. Он стал одним из главных подозреваемых. Но тут выяснилось, что он — близкий друг Галины Брежневой, дочери Генерального секретаря ЦК КПСС. К счастью, этот факт не сильно осложнил нашу работу. Тем более, что на момент совершения убийства Буряце отбывал срок. Он сидел в Красноярской колонии за спекуляцию с драгоценностями», — отметил оперуполномоченный.

Тогда, запрашивая информацию о личности Бориса Ивановича, правоохранители и выяснили, что, еще будучи в колонии, он женился на Наталье Дрожжиной. Актриса, через которую Буряце мог передавать на волю важную информацию, касающуюся убийства Троицких, также попала в «разработку».

«На зоне Буряце работал скромным библиотекарем. Но свадьбу, по рассказам начальника лагеря, играли широко, ни в чем себе не отказывая. Начальник лагеря получил в подарок от Буряце кожаную куртку. Сейчас это смешно — какая-то кожаная куртка… А в советское время это был шикарный подарок!» — цитирует Игоря Васильева сайт KP.RU.

globallookpress.com / Viktor Chernov

Был союз Буряце с Дрожжиной фиктивным или нет — сейчас сказать довольно сложно. Известно лишь, что ныне бывшие супруги еще до брака хорошо знали друг друга, поскольку были соседями. По одной из версии, обоих могла объединять страсть к бриллиантам. Однако доказательств, что актриса промышляла сбытом «запрещенки», так и не нашлось.

«Думаю, Дрожжина ему была нужна для связи с внешним миром. Как жена она могла приезжать в колонию. Для этой роли подходил человек, которому доверяешь», — заключил оперуполномоченный.

Ранее News-week.ru рассказал, на что Наталья Дрожжина тратила деньги тяжелобольной дочери покойного актера Алексея Баталова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров