Мужчину обвиняют в гибели девочки.

Мурманский городской суд выпустил из-под стражи руководителя тургруппы, попавшей под лавину в Хибинах. В результате происшествия погибла девочка.

Фактически суд отменил постановление Ленинского районного суда об аресте руководителя тургруппы. Однако теперь мужчине запрещено покидать пределы жилого помещения с 21:00 до 07:00, а также общаться со свидетелями.

Адвокаты обвиняемого утверждали, что ареста — слишком строгая мера пресечения для их. Защита просила суд перевести руководителя тургруппы под домашний арест и запрет определенных действий. Для этого в Мурманске арендовали квартиру.

Задержание главы тургруппы, попавшей под Лавину в Хибинах

Глава туристической группы школьников из Петербурга был задержан 24 марта. Его обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. По версии следствия, подозреваемый возглавлял группу детей в возрасте от 12 до 15 лет, которая отправилась в горы по самостоятельно составленному маршруту. Не учтя особенности рельефа местности и погодные условия, туристы оказались в опасности. На третий день похода троих школьников накрыло сорвавшимся снежным козырьком. Двух детей удалось спасти, одна девочка погибла. Ее тело извлекли из-под полутораметрового слоя снега слишком поздно.

Во время судебного заседания следователь заявил, что в ходе движения руководитель тургруппы изменил маршрут и привел детей на необорудованный склон горы Маннепахк, где, зная что возглавляемая им группа не оборудована средствами противолавинной безопасности, оставил подростков одних без присмотра взрослых. В результате дети катались с гор, спровоцировав сход снежных масс, в результате чего погибла несовершеннолетняя.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее News-week.ru сообщал, что через несколько дней после гибели девочки в Хибинах пропал лыжник. Позже его нашли мертвым.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров