• На главную
  • Криминал
  • Бастрыкина возмутили совершенные петербургскими подростками дерзкие преступления

За два дня правоохранителям Северной столицы и Ленобласти поступили сообщения о стрельбе в школе, дерзком ограблении, а также избиении и поджоге человека. Все это было совершенно подростками.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе и результатах проверок по трем дерзким преступлениям в Санкт-Петербурге и Ленобласти, в каждом из которых оказались замешаны несовершеннолетние. Об этом говорится на сайте ведомства.

Во-первых, внимание главы Следственного комитета привлекло происшествие с 17-летним парнем из города Волхова Ленинградской области. По информации News-week.ru, 9 апреля он выпивал с двумя приятелями — один несовершеннолетний, второй отпраздновал 18-летие в марте. Во время застолья возник спор, который завершился стрельбой в потерпевшего из пневматического пистолета, избиением с обливанием стеклоочистителем и поджогом.

Второй вопиющий инцидент произошел 10 апреля. 15-летний подросток ворвался в квартиру своей знакомой восьмиклассницы и, применив к ней силу, забрал три пневматических пистолета и гранату-муляж ее отца. Последний работает охранником. Юного грабителя ищут.

Третье происшествие тоже было зафиксировано 10 апреля. В полицию поступило сообщение, что подросток принес в школу пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в одноклассников, находившихся в раздевалке. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

По всем трем преступлениям проводится проверка. Александр Бастрыкин потребовал, чтобы следователи изучили причины и условия, способствовавшие противоправному поведению молодых людей в каждом из случаев.

Ранее News-week.ru публиковал новые подробности по делу о стрельбе в петербургской школе. Обвиненный подросток заявил, что ни в кого не стрелял, а также рассказал о конфликте с учителем.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров