Глава британского правительства не будет присутствовать на церемонии прощания с супругом королевы. Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

В эту пятницу не стало принца Филиппа. Герцог Эдинбургский, муж британской королевы Елизаветы II умер в возрасте 99 лет. В стране объявлен многодневный национальный траур, приспущены флаги. Парламентарии будут носить черные ленточки на рукавах, мужчины наденут черные галстуки. В период траура новые законы приниматься не будут.

Свои соболезнования королевской семье выразил Владимир Путин. Сейчас идет подготовка к похоронам. Уже известно, что они будут негосударственными, а последним пристанищем принца станет Виндзор. Также уже известна дата похорон.

Елизавета II и Филипп были женаты 73 года. У них четверо детей и восемь внуков. Всю неделю британцы гадали — приедет ли на похороны опальный принц Гарри и его супруга Меган Маркл. В субботу стало известно, что Гарри все-таки прилетит из США, а вот его жене рекомендовали остаться дома врачи.

В то же время накануне стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил не посещать похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа. Представитель главы кабмина пояснил, что Джонсон не будет занимать место ради королевской семьи.

Ранее News-week.ru рассказывал о том, как связан принц Филипп с российской императорской семьей.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров