Министр отметил, что военная активность Вашингтона в этот раз сопровождается агрессивной риторикой.

Проходы американских кораблей в Черное море сопровождаются агрессивной риторикой, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри. Министр отметил, что США в последнее время задают вопросы о том, что делает РФ на границе с Украиной. В данном случае ответ на них прост, в то время как цели активности США близ соседнего с Россией государства остаются неясными для Москвы.

«Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории — этот вопрос пока остается без ответа», — сказал Лавров.

Ранее News-week.ru сообщал, что США уведомили Турцию о планах отправки военных кораблей в Черное море. Вашингтон добровольно предоставил эту информацию в рамках конвенции Монтре, согласно которой военные корабли любой страны должны оповещать Анкару о проходе через проливы.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров