В Ассоциации туроператоров России советуют не планировать поездки до официальных заявлений.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении перелетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, однако точных сроков открытия авиасообщения пока нет. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Как только будут объявлены сроки, конечно, время возобновления чартерных рейсов и полноценного развертывания чартерных полетных программ будет напрямую зависеть от допусков, которые будет давать Росавиация. Если это будет сделано оперативно, то туроператорам понадобится две-три недели для того чтобы сформировать программы и начать продажи», — сказал Ломидзе.

Также она рекомендовала пока не планировать поездки в Египет до выхода официальных заявлений. Сейчас, по словам исполнительного директора АТОР, единственный путь на курорты лежит через Каир, откуда путешественникам предстоит добираться наземным транспортом.

Ранее надежду на скорое открытие авиасообщения с египетскими курортами выразил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Каир заинтересован в потоке российских туристов, которые приносят львиную долю в бюджет страны.

Пока курорты Египта остаются труднодоступными, News-week.ru рассказывает, когда россияне смогут посетить Барселону.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров