• На главную
  • Криминал
  • Полицейские поймали девушку, выпрыгнувшую из окна третьего этажа от насильников

В квартиру, где 18-летняя потерпевшая подверглась многочасовым пыткам, ее заманила подруга — отомстила сопернице.

Сотрудники транспортной полиции из Барнаула спасли от неминуемой гибели 18-летнюю девушку, которая после многочасовых пыток и изнасилования двумя мужчинами выпрыгнула из окна третьего этажа. Правоохранителей вызвал местный житель, который увидел, как стоящая на карнизе потерпевшая собирается броситься вниз. Другого способа прекратить истязания она не нашла.

Как сообщили представители регионального СК, в злополучной квартире несчастная оказалась по вине своей 19-летней подруги. Та арендовала жилье, пригласила туда двоих мужчин и свою соперницу, которую решила проучить — бросить в лапы насильников.

«Под предлогом серьезного разговора, злоумышленница попросила потерпевшую прийти в гости. Когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроем избили ее, а также на протяжении длительного времени насиловали и совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно», — рассказала старший помощник СУ СК по Алтайскому краю Людмила Рязянцева.

Прибывшие на место стражи порядка застали жертву в нерешительности — она боялась прыгнуть, но вернуться к мучителям было страшнее. Начались переговоры. Вскоре полицейским удалось успокоить девушку, но с очередной нахлынувшей волной паники она не справилась и сорвалась вниз. Полицейские подставили руки и сумели смягчить удар о землю, тем не менее жертва ушибла ноги — с подозрением на перелом ее доставили в больницу.

«Октябрьским межрайонным следственным отделом города Барнаул Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение двум мужчинам 37 и 26 лет, а также 19-летней девушке в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 131 и пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору“», — сказано в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СФО.

По ходатайству следователя СК 13 апреля судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

В свою очередь в руководстве Алтайского линейного управления МВД России высоко оценили действия сотрудников патрульно-постовой службы, которые предотвратили трагедию. Было принято решение о поощрении их за оперативность и профессионализм.

Ранее News-week.ru публиковал признания одной из жертв скопинского маньяка. Елена Самохина рассказала, как со второй жертвой насильника Екатериной Мартыновой оказалась запертой на четыре года в жутком подвале.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров