Проводить в последний путь знаменитость пришли родственники и друзья.

В Москве сегодня простились с народным артистом — Эмилем Верником. Знаменитого режиссера не стало 10 апреля, на 97-м году жизни у него остановилось сердце. Панихида прошла в камерной обстановке в МХТ имени Чехова, где собрались родные, друзья и коллеги. Пришли Федор Бондарчук, Константин Богомолов, Михаил Швыдкой, Владимир Машков, Марина Зудина. На церемонии прощания вспоминали, каким доброжелательным и жизнерадостным человеком был Эмиль Верник.

«Он всегда удивлялся, когда ему говорили вы большой вы великий. Он не понимал как отреагировать. Он просто занимался своим делом и очень любил это дело. И очень верил в людей и действительно очаровывался этими людьми», — вспомнил сын Эмиля Верника Игорь.

Похоронили Эмиля Верника на Востряковском кладбище столицы. Долгие годы он работал главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Под его руководством поставлено более двухсот радиоспектаклей, в которых участвовали известные советские артисты. Для многих успехи в творчестве были связаны именно с именем Эмиля Верника.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров