• На главную
  • Общество
  • Умер бессменный ведущий программы Сказка за сказкой Ленинградского телевидения

Знаменитому актеру Евгению Тиличееву было 74 года.

В Петербурге на 75-м году жизни умер бессменный ведущий программы «Сказка за сказкой» Ленинградского телевидения Евгений Тиличеев.

«13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев», — говорится в сообщении на сайте городского комитета по культуре.

Заслуженный артист России Евгений Тиличеев родился в Ленинграде летом через год после окончания Великой Отечественной войны. После окончания ЛГИТМиКа он был принят в труппу Ленинградского театра музкомедии, службе в котором он отдал почти полвека.

Наиболее широкую известность он получил, став ведущим популярной среди детей программы Ленинградского телевидения «Сказка за сказкой». И, конечно же, многие его помнят по ярким ролям в «Труффальдино из Бергамо», «Иди и смотри», «Царевич Проша» и многим другим.

Тиличеев являлся кавалером Ордена Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» (2011).

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров