Министр обороны РФ отметил, что особенно активность альянса растет в Причерноморье и Балтийском регионе.

США и страны НАТО активно стягивают свои войска у европейской части границ России. На это обратил внимание глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего визита в Североморск. Он отметил, что основной резерв сил альянса сосредоточен в Причерноморье и Балтийском регионе.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам», — сказал Шойгу.

Всего рядом с территорией России, по словам министра, будет размещено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц военной техники, включая стратегическую авиацию. Идет наращивание сил в Польше и странах Балтии, повышена разведывательная активность — воздушная в два раза, морская — в полтора по сравнению с прошлым годом, отметил Шойгу. Отдельное внимание уделяется учениям, которые, по мнению главы Минобороны, имеют ярко выраженный антироссийский характер.

«Ежегодно в Европе Альянс проводит до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность. Весной этого года объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение Defender Europe-2021», — заключил Шойгу.

В ответ на такие решительные действия США и стран Североатлантического альянса Россия примет свои меры, предупредил министр обороны РФ. Ранее News-week.ru рассказывал, каким будет встречный шаг РФ на угрожающую военную деятельность НАТО.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров