Накануне глава государства побывал в Саратовской области, где возложил цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину.

Мероприятие в Парке покорителей космоса не было массовым и проходило на открытом воздухе, поэтому президент России Владимир Путин и депутат Госдумы Валентина Терешкова были на нем без защитных масок, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также, отвечая на вопрос журналистов, значит ли отсутствие средства индивидуальной защиты у президента, что «эпоха масок» закончилась, представитель Кремля подчеркнул, что она продолжается.

«Нет, это абсолютно не значит. Согласитесь, что они не были в местах массовых скоплений людей, они были на открытом воздухе. Эпоха масок не закончилась, именно об этом говорят все специалисты-эпидемиологи», — сказал Песков.

Как ранее сообщал News-week.ru, Владимир Путин посетил Энгельсский район Саратовской области, где возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину, установленному в Парке покорителей космоса, и вместе с Валентиной Терешковой посадил кедр на Алее космонавтов. Поездка была специально приурочена к 60-летию со дня полета первого космонавта.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров