Мужчина удерживал посетителей и персонал магазина, угрожая применением взрывного устройства.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как был задержан мужчина, угрожавший взорвать магазин во Владикавказе. Кадры опубликованы в Telegram-канале «ОПЕР слил».

В ролике видно, как на мужчину с сумкой, в которой якобы находится бомба, сзади набрасывается девушка и валит его на пол. В то же мгновение в помещение врываются несколько мужчин, которые окончательно скручивают злоумышленника.

Виновником инцидента стал 53-летний местный житель, который накануне вошел в вещевой магазин «Доступ», расположенный в цокольном этаже одного из торговых центров Владикавказа, и заявил посетителям и персоналу, что является смертником. Под угрозой применения взрывного устройства он потребовал всех оставаться на местах. В магазине в этот момент находились 11 человек.

После задержания выяснилось, что вместо настоящей бомбы в сумке мужчины находился муляж, изготовленный из пластиковой канистры, обернутой фольгой с проводами и кнопкой. Злоумышленник оказался ранее судимым за незаконный оборот наркотиков. Сейчас он задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело за захват заложников.

Как ранее сообщал News-week.ru, сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму, задержав двоих исламистов, планировавших устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров