Программа Пятого канала «Светская хроника» узнала, как кутюрье Вячеслав Зайцев стал звездой TikTok, и как окружающие зарабатывают деньги на его заболевании.

Вячеслав Зайцев, сам того не подозревая, стал звездой молодежной соцсети! Кто публикует в интернете ролики с тяжело больным кутюрье? Почему друзья считают, что дизайнеру грозит опасность? Из-за чего сын модельера не общается со своим знаменитым отцом? И сколько стоили места рядом с Аллой Пугачевой на прошедшем юбилее маэстро? Об этом — в программе Пятого канала «Светская хроника».

Видео, где Вячеслав Зайцев съезжает по лестнице в инвалидном кресле, собрало более двух миллионов просмотров. Авторы ролика — семья Гарафутдиновых: Галина и ее дети Лючана и Тимур. Они уже несколько месяцев выкладывают подобные записи с модельером в сеть.

«Представьте себе людей, которые пришли в дом для престарелых. Под видом, что они пытаются им помочь, начинают выплясывать и подобные вещи выбрасывать в TikTok», — рассказывает помощник Вячеслава Зайцева Расул Ахмедов.

Гарафутдиновы уверяют: таким образом они пытаются скрасить досуг Вячеслава Михайловича, поднять ему настроение и не дать заскучать в одиночестве.

«Я спросила: „Слава, тебе нравится Шуфутинский?“. Он сказал: „Да“. Спускался, я уже по лестнице сбежала. И я его встретила танцем. Человек счастлив», — оправдывается Галина Гарафутдинова, подруга Вячеслава Зайцева.

«Скажите, пожалуйста, у вас все нормально с головой? Не трогайте маэстро, потому что он просто-напросто не заслуживает такого отношения!» — обратился к блогерам дизайнер Игорь Гуляев.

«Вячеслав Зайцев сейчас настолько в тяжелом состоянии что он просто не понимает что с ним происходит. Человек находится в старческой деменции, старческом маразме», — уверен светский репортер Иван Акимов.

Галина — писательница, педагог, психолог. Увлекается фэн-шуем, ищет пути к вечной молодости и долголетию. Обожает участвовать в съемках телепередач. Именно так женщина когда-то и познакомилась с Зайцевым. Ее дочь Лючана — певица. Сын Тимур — бывший участник скандального реалити-шоу, пишет рэп.

«Тимур утверждал, что это его особняк, особняк их семьи. На самом деле это был особняк Вячеслава Зайцева. Они там жили, и приводили, видимо, все-таки друзей, знакомых», — рассказывает друг семьи Гарафутдиновых Георгий Малиновский.

По словам Галины, они полностью взяли на себя заботу о пожилом кутюрье. И, якобы, именно благодаря стараниям этой семьи у Зайцева есть возможность содержать трехэтажный особняк в деревне Каблуково.

«Организовывали мероприятие, где он участвовал, с его показами. Ну какие-то гонорары», — рассказывает Галина Гарафутдинова.

Вот только у сына маэстро, Егора, на этот счет другое мнение. Мужчина уверен: Гарафутдиновы помогают отцу не просто так.

«Серийные разводилы, опекуны там и так далее. Под видом добра ну что-то там хапнуть. Кто на бренд претендует, кто на его там имение и так далее», — убежден Егор Зайцев, сын кутюрье.

«Не понравится это и вам, когда вашего родителя больного выставляют на потеху для сбора подписчиков и лайков», — предупреждает помощник Зайцева Расул Ахмедов.

Галина парирует: почему же тогда сам наследник не приезжает навестить отца?

«Вячеслав Михалыч звонит Егору, а он не берет. Почему он не берет? Чего-то боится, не любит?» — спрашивает подруга.

Зайцев-младший объясняет: пока Гарафутдиновы танцуют вокруг его больного отца на камеру, он занимается действительно важными делами — спасает дело жизни великого мастера.

«У него же ничего по большому счету нет, кроме дома моды. Коллектив, коллекции, которые разворовали там некоторые люди. Коллекции подворовывать начинают. Вся шелупонь эта в Каблуково у него теперь живут. А туда я не вхож», - рассказывает Егор Зайцев, сын Вячеслава Зайцева.

Дом Моды Вячеслава Зайцева уже несколько лет находится в упадническом состоянии. Из-за огромного долга за аренду здание чуть было не ушло с молотка. Егор бросил все свои силы, чтобы не допустить этого.

«Мы сегодня завершили первую часть сделки. И мы в ближайшее время, если Росреестр нас не зарубит, мы закрываем вопросы по долгу по земле и долгу по зарплате. Я ему верен, понимаете? Я веду семью только вот за семью, за бренд, за дом, за внучек его. Либо спасать дом, либо заниматься хайпом, хейтерством и пиаром», — поделился сын кутюрье.

Мужчина делится: люди, которые сейчас окружают модельера, рассорили его с семьей. Они специально настраивают Зайцева против близких. А сами преследуют только одну цель — обогатиться.

«Он был гениален! И вот когда он собрал вокруг себя вот такое, извините за выражение, ** вот это и происходит», — сочувствует дизайнер Джордж Ровалс.

Недавно Вячеславу Михайловичу исполнилось 83 года. День рождения отмечали с размахом. Поздравить друга приехала и Примадонна с мужем!

«Если бы не Славин балахон, я, наверное, не была бы той Аллой Пугачевой», — объявила певица.

Зайцев сиял от счастья. Вряд ли он знал, как попало на праздник большинство гостей.

«Это была афера чистой воды — продажа билетов по заоблачным ценам на то, чтобы посмотреть на больного человека», — рассказывает друг семьи Гарафутдиновых Георгий Малиновский.

«За эти билеты люди могут потом потрогать, пощупать Аллу Борисовну, сфотографироваться с кем-то», — убежден помощник Зайцева Расул Ахмедов.

Организацией вечера занимались новые помощники дизайнера — братья Вадим и Алмаз Хусаиновы. Видимо, они решили, что это неплохая возможность подзаработать. Цены на билеты начинались от 15 тысяч рублей. За желание сидеть рядом с Примадонной надо было выложить сумму покрупнее. Джордж Ровалс рассказал, что места за Пугачевой продавали по 150-200 тысяч.

«И естественно Аллу Борисовну это возмутило. Она побыла на дне рождения буквально 15 минут и, говорят, что чуть ли не со скандалом покинула данное мероприятие», — рассказывает светский репортер Иван Акимов.

Сына именинника на тожестве не было. Егор делится: то, что сейчас происходит с отцом, ранит его до слез. Легенда советской моды уже много лет страдает от болезни Паркинсона. Он не может передвигаться без посторонней помощи, с трудом говорит и испытывает сильнейшие боли от защемления нервов.

«Нельзя издеваться над человеком, делать из него цирковую обезьянку», — отмечает сын модельера.

Слова Егора оскорбили Галину. Она требует извинений. В противном случае грозится подать на мужчину в суд. Правда, иск может грозить самому благородному семейству. Оказалось, они приезжали в гости к Зайцеву не только чтобы снимать забавные видео. Дизайнер пустил друзей в свою мастерскую, показал рисунки. А те взяли и выпустили собственную линию одежды с авторскими принтами кутюрье.

«Его принты сфотографировали, его картины. Он показывал, что снимать. Мы снимали, выставляли», — рассказала Галина.

Однако, выяснилось, что сам Вячеслав Михайлович, о выходе коллекции ничего не знал.

«Я никогда не поверю, что Вячеслав Михайлович дал согласие на то, что они будут делать принты, и деньги оставлять себе», — говорит Расул Ахмедов, помощник Вячеслава Зайцева.

После того, как информация попала в прессу, Гарафутдиновыми всерьез заинтересовались правоохранительные органы.

«Мошенничество попадает в разряд особо крупных свыше миллиона. Наказание свыше десяти лет лишения свободы. К ним применима еще одна статья, организация преступного сообщества. Если выяснится, что они работали в сговоре, мать, сестра и сын», — предупреждает Расул Ахмедов, помощник Вячеслава Зайцева.

Егор Зайцев надеется, что у него удастся оградить отца от влияния посторонних людей. Чтобы они всей большой семьей снова собирались в его просторном доме и снимали видео не на потеху зрителям, а для домашнего архива.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров