Ранее стало известно, что американские эсминцы «Рузвельт» и «Дональд Кук», планировавшие войти в акваторию моря, поменяли маршрут и зашли на остров Крит.

Пентагон отказался от планов направить корабли в Черное море из-за роста напряженности у границ Украины. Об этом говорится в материале газеты «Политико» со ссылкой на источники в американской администрации.

«Было принято решение воздержаться от отправки, чтобы избежать эскалации ситуации без особой необходимости», — цитирует издание свой источник.

Накануне федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что России следует свернуть наращивание военного присутствия у границ восточной Украины. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прежде заявлял: Москва в праве перемещать войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Он также в очередной раз подчеркнул, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не угрожает ничьей безопасности.

Как писал News-week.ru ранее фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота РФ вышли на учения в море. После этого американские эсминцы «Рузвельт» и «Дональд Кук» поменяли маршрут и зашли на остров Крит. В Турции заявили, что проход кораблей был отменен.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров