Уникальный подводный ядерный беспилотник должен поступить на вооружение ВМФ России в ближайшие годы.

Во Франции с нетерпением ждут испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон 2М39». Жители страны уверены: это оружие создавалось не для устрашения противников, а для сдерживания необоснованной агрессии. Своими мыслями они поделились в комментариях к статье о разработках РФ в издании Le Figaro.

Авторы публикации справедливо заметили, что мощности «Посейдона» практически не ограничены. Однако решили, что при малейшей возможности Россия воспользуется этим и «уничтожит» неугодных политических оппонентов. Ведь уникальный беспилотник «может устроить ядерный шторм» и «смести с лица Земли даже крупные города».

В редакции полагают, что особую опасность «Посейдон» представляет для США, чья экономическая мощь в большинстве своем сосредоточена в прибрежных зонах.

Читатели Le Figaro данную позицию высмеяли, отметив, что это оружие — единственный гарант мира и спокойствия на планете. В комментариях они напомнили, что Америка давно нацеливает на Россию свои ракеты и выразили надежду, что «Посейдон» сумеет предотвратить катастрофу.

«Это хоть какой-то гарант мира на планете»,

«Москва следует известной древней истине: «Хочешь мира — готовься к войне»», — цитирует французов »Экономика сегодня».

Стратегический комплекс с самоходным подводным аппаратом «Посейдон 2М39» начали разрабатывать еще в 90-х годах. Производство первых экспериментальных образцов стартовало в 2005 году. Первые успешные испытания изделий-прототипов прошли в октябре 2008 года.

По официальным данным, «Посейдон» — самая большая торпеда в мире. Он тяжелее стандартной почти в 30 раз. Из-за особенностей конструкции, транспортировать его могут только специально оборудованные подводные лодки. Пока к таковым относится только атомная субмарина «Белгород».

Предположительно, на вооружение ВМФ России аппараты поступят в 2027 году. Но четкие сроки пока никто не оговаривал.

Ранее News-week.ru рассказал, как отреагировали на новость о появлении «Посейдона» в других странах мира.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров