Россиянам расширили кредитные возможности при оплате ипотеки.

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, уточняющий цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тысяч рублей. В ведомстве разъяснили, кто и как может воспользоваться поддержкой.

Такую выплату смогут получить семьи, где третий и последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Ее можно использовать единоразово для погашения только одного кредита и независимо от рождения детей после получения кредита.

Направить средства в размере до 450 тысяч рублей можно на погашение по основному долгу. Если он меньше данной суммы, то остатком можно покрыть проценты. К слову, компенсацию можно использовать вместе с маткапиталом и сократить ипотеку более чем на миллион рублей.

Кроме того, многодетные семьи смогут направить средства на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива. Также выплату можно будет потратить на покупку садового участка, но только лишь после того, как на нем будет построен и зарегистрирован жилой дом.

Для получения господдержки, заемщику необходимо обратиться к кредитору. Он самостоятельно проверит документы и направит их в ДОМ. РФ, где можно будет отследить статус заявления.

Ранее News-week.ru писал о том, что россияне задолжали по кредитам рекордные 20 триллионов рублей.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров