Согласно американскому законодательству, режим ЧС является веским основанием для введения очередного пакета санкций.

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности. Подробности он изложил в своем письме к конгрессу от 15 апреля.

Как выяснилось, указ демократа напрямую связан с его давними опасениями относительно «вмешательства» РФ во внутреннюю политику государства. Доказательств этому, как известно, представлено не было. Однако Байден продолжает стоять на своем.

«Я издал указ в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, которую представляют определенные пагубные действия правительства Российской Федерации», — приводит цитату из его заявления РИА Новости.

За несколько часов до этого стало известно, что президент США ввел очередной пакет санкций в отношении Москвы. Ранее он же заявлял о намерении выстроить адекватный диалог с российскими коллегами и даже отмечал, что был бы не против обсудить ряд общественно важных проблем с президентом РФ Владимиром Путиным.

В результате таких противоречивых действий посла США вызвали в МИД РФ на беседу. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отмечала, что для американца «разговор будет тяжелым».

Ранее News-week.ru рассказал, как Россия ответит на очередные санкции со стороны США.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров