Пресс-секретарь российского лидера отметил, что РФ осуждает любые ограничительные меры и считает их незаконными.

Россия осуждает любые санкции со стороны США и считает их незаконными. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения американских СМИ о введении новых ограничительных мер против России в ближайшем будущем.

«Понятно, что дыма без огня не бывает, скорее всего, речь идет о каких-то сливах в американские газеты. Пока, конечно же, не будем ничего комментировать по газетным сообщениям, дождемся, если будут объявлены официальные решения Вашингтона, что касается санкций, то здесь подход никак не может измениться. Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными, в любом случае действует принцип взаимности в этом деле, так, чтобы нам обеспечить свои собственные интересы», — сказал Песков.

Он пояснил, что в вопросе двухсторонних отношений РФ не будет «действовать по ленинской формуле: шаг вперед, два шага назад».

Отвечая на вопрос о том, обсуждал ли Владимир Путин новые санкции с Джо Байденом, Песков уточнил, что Кремль обычно не комментирует публично подобные беседы, пока все стороны не дадут на это согласие.

Администрация президента США Джо Байдена уже 15 апреля намерена огласить ряд ограничительных мер против России. Санкции коснутся суверенного долга РФ, а также будут включать в себя высылку из Штатов десяти дипломатов. По данным СМИ, ограничения также будут введены против 12 россиян и 20 организаций. Меры, как обычно, объясняются вменяемыми России «вмешательством» в американские выборы и якобы кибератакой на клиентов SolarWinds.

Ранее News-week.ru писал, что Рогозин рассказал об отказе от контрактов с «Роскосмосом» из-за «подлых» санкций.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров