Дело известного рэпера рассматривалось в суде Московского района Минска.

Знаменитого рэп-исполнителю Тиме Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) приговорили к двум годам «домашней химии» — особый режим ограничения свободы, не связанный с изоляцией в исправительном учреждении. Уголовное дело о покупке, хранении, и употреблении наркотических средств в отношении музыканта рассматривалось в суде Московского района Минска.

На избрании соответствующей меры пресечения настаивал прокурор.

Музыканта задержали 6 января 2021 года в одном из клубов столицы Белоруссии. При обыске у него было обнаружено 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма неустановленного белого порошка. Позднее эксперты выяснили, что это был амфетамин. Певцу предъявили обвинение в незаконном хранении, а также употреблении наркотических веществ. Позднее выяснилось, что в деле замешан и его 25-летний друг.

«Домашня химия» в Белоруссии — особый режим ограничения без изоляции в ИК открытого типа. Он подраумевает нахождение осужденного дома, посещение им работы или учебы и в то же время соблюдения ряда правил: в частности, нельзя употреблять алкоголь, не выходить из дома по вечерам, не выезжать в другой населенный пункт.

Название «химия» закрепилось с тех пор, как в СССР осужденных отправляли на работу на стройки или же вредные производства, в том числе на химических предприятиях.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров