• На главную
  • Общество
  • Ждем решения суда : Адвокат пострадавшей в ДТП с Билом просит ужесточить ему меры

В интервью 5-tv.ru Андрей Князев объяснил позицию потерпевшей стороны.

Защита потерпевшей в резонансном ДТП с блогеро Эдвардом Билом сотрудницы Госдумы Марии Артемовой просит ужесточить ему меры. Об этом в интервью News-week.ru рассказал адвокат пострадавшей Андрей Князев.

«Конечно, мы с этим решением были не согласны, в связи с чем воспользовались своим правом на обжалование принятого постановления по делу, но пока мы направили, а направили мы его сразу, пока его суд получил. <…> Ждем, какое решение примет Московский городской суд. Он может либо с нами согласиться, либо не согласиться», - отметил юрист.

Князев также рассказал о состоянии Артемовой после аварии.

«Новостей пока никаких. Мария проходит лечение, ей сделали одну плановую операцию на ногу, через неделю еще одну операцию», - добавил он.

Тверской суд в оношении Эварда Била избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий, оставив его на свободе. В частности, ему запрещено покидать свою квартиру, общаться без разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводство, пользоваться телефоном и Интернетом (за исключения телефонной связи для вызова скорой помощи), а также управлять автомобилями и участвовать в массовых мероприятиях.

Резонансное ДТП, в котором чуть не погибла консультант Госдумы Мария Артемова, произошло на Садовом кольце в столице 1 апреля. По версии следствия, блогер Эдвард Бил не справился с управлением Audi и, вылетев на встречную полосу, врезался в несколько авто.

Volkswagen Артемовой мгновенно превратился в груду металла. Доставали из машины женщину спасатели при помощи специального оборудования. Первые несколько дней после аварии она провела в коме. К счастью, фатальных последствий удалось избежать.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров