В Пенсионном фонде РФ рассказали, какие категории граждан имеют право на дополнительные выплаты.

Лица, достигшие пенсионного возраста, могут получить от государства до 80 тысяч рублей. Дополнительные выплаты — это часть некогда проиндексированных пенсионных отчислений. Подробнее об этом рассказал замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Эксперт напомнил, что вплоть до 2014 года все пенсионные отчисления делились на две части. Первая, основная, шла на формирование страховой пенсии, вторая — 6% от общей суммы — на формирование накопительной.

Деньги поступали либо в Негосударственный пенсионный фонд (НФП), либо через Пенсионный фонд России (ПФР) в управляющую компанию «Внешэкономбанк». В итоге за несколько лет на счетах накопились приличные суммы. Подать заявку на вывод средств могут мужчины в возрасте от 60 лет и женщины, достигшие 55 лет.

Генеральный директор «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов подтвердил эти данные и добавил, что в крупных городах сумма накоплений одного человека может варьироваться в пределах 60-80 тысяч рублей, передает URA.RU.

«Для реализации права на установление выплат вам необходимо подать заявление о выплате средств пенсионных накоплений», — напомнили в ГУ ПФР по Москве и Московской области.

Ранее News-week.ru рассказал, какие выплаты россияне могут оформить дистанционно и как это сделать.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров