Предоставление услуг сервиса бесконтактной оплаты станет правом банков, но не обязанностью.

Владельцы карт платежной системы «Мир» с конца апреля получат возможность пользоваться сервисом Apple Pay. При этом подключение к сервису бесконтактной оплаты будет не обязанностью банков, а правом. Однако, как полагают эксперты, кредитные организации с охотой предоставят своим клиентам такие возможности, чтобы повысить конкурентоспособность своих продуктов.

«Для платежных систем возможность использования Apple Pay является одним из конкурентных преимуществ. Логично, что „Мир“ тоже хочет реализовать эту возможность. Из-за отсутствия такой функциональности потребители для платежей с устройств компании Apple сейчас вынуждены переводить деньги с карт „Мир“ на карты международных платежных систем», — пояснил в беседе с РИА Новости глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Стоит отметить, что ранее держатели карт системы «Мир» могли воспользоваться только сервисами Samsung Pay и Mir Pay на Android.

Ранее News-week.ru сообщал, что в Центробанке не увидели предпосылок для отключения РФ от международных платежных систем, при этом в руководстве регулятора заверили, что предложат развивать альтернативные и независимые платежные сервисы.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров