Похожа ли дочь Любови Полищук на мать? Какую профессию выбрал сын Анны Герман? Чем занимается Никита Высоцкий?

Дети советских знаменитостей давно выросли и сами обзавелись семьями. Но похожи ли они на звездных родителей? 5-tv.ru узнал, как выглядят и чем занимаются наследники звезд СССР.

Мариэтта Цигаль-Полищук — дочь Любови Полищук

Мариэтта — нетипичная дочь известной артистки. Даже фамилию матери она взяла после смерти актрисы. Дело в том, что девушка всегда стеснялась родства с советской звездой. Сама Любовь Григорьевна печалилась, что ни один из ее двоих детей не носит фамилию Полищук.

Дочь Любови Полищук всегда стеснялась родства со звездой. Фото: globallookpress.com © Ekaterina Tsvetkova

Мариэтта тоже актриса. Она снималась в сериале «Крылья Империи» и фильме «Кроличья лапа». Внешне Мариэтта пошла в отца — тот же длинный нос и вытянутая форма лица. По признанию артистки, в школе ее часто дразнили баклажаном. Но девушка от этого не комплексовала, считая, что черты лица помогают ей выделиться из толпы.

Андрей Кобзон — сын Иосифа Кобзона

Андрей Кобзон — первенец народного артиста СССР, родился он в третьем браке певца. Кобзон-младший воспитывался в основном бабушками и нянями. Мальчик рос очень энергичным и временами не слушал взрослых.

Андрей Кобзон стал предпринимателем. Фото: globallookpress.com © Anatoly Lomohov

Андрею прочили карьеру дипломата, но в какой-то момент знакомые Иосифа Давидовича заявили, что у мальчика есть музыкальные способности. Андрей закончил музыкальное учреждение в США, но в итоге стал предпринимателем. Один из его самых известных проектов — вино «Вдова Кобзона». Многие отмечают, что у Андрея глаза его отца.

Анастасия Винокур — дочь Владимира Винокура

Анастасия Винокур с детства на сцене. Пока папа ездил по гастролям, девочку на работу в театр брала мать-балерина Тамара Первакова. Дочь пошла по стопам родительницы, выбрав профессию балерины. Однако девушка не кичилась звездными родителями. Она приложила много усилий, чтобы соответствовать уровню Большого театра — много тренировалась и сидела на жестких диетах.

Анастасия Винокур сама добилась успеха в балете. Фото: globallookpress.com © Anatoly Lomohov

В отличие от многих других детей из обеспеченных семей, Настя всю жизнь работает. Первые деньги она получила, участвуя в постановках, где танцевала ее мать. Сегодня девушка — солистка Большого театра, воспитывает сына Федора. Внешне Настя пошла в мать. По признанию девушки, когда-то ей приходилось бороться с наследственностью в виде предрасположенности к полноте. Ее, очевидно, солистка Большого театра унаследовала от отца-юмориста Владимира Винокура.

Збигнев Тухольский — сын Анны Герман

Анна Герман родила сына Збигнева, когда ей было 39 лет. До этого артистка пережила автокатастрофу, после которой врачи буквально собирали ее по кусочкам. Медики запретили ей рожать, но Герман поступила по-своему. Сына назвали Збигнев в честь отца. Анна умерла от саркомы, когда мальчику было всего шесть лет.

Рост сына Анны Герман — 218 сантиметров. Фото: Григория Сысоева (ИТАР-ТАСС)

Збигнев вырос высоким — его рост, согласно польским СМИ, составляет 218 сантиметров. Внешне он похож на отца, а голос, говорят, такой же спокойный, как у матери. Збигнев, как и отец-физик, предпочел точные науки и стал ученым. В СМИ пишут, что он вырос замкнутым и нелюдимым мужчиной. Многие считают, что таковым его сделало увлечение наукой. На контакт с журналистами мужчина никогда не выходил.

Илона Броневицкая — дочь Эдиты Пьехи

Эдита Пьеха была замужем пять раз, но только в первом браке певица родила ребенка. Девочку назвали Илоной. Ей было суждено пойти по стопам звездных родителей. Отец Илоны — Александр — был композитором и основателем первого в СССР вокально-инструментального ансамбля «Дружба».

Илона Броневицкая не менее известна, чем ее мать Эдита Пьеха. Фото: globallookpress.com © Anatoly Lomohov

Илона Броневицкая унаследовала от родителей музыкальные таланты и артистизм. Илона получила известность благодаря телепередачам «Шире круг» и «Утренняя почта», которые она вела. Артистка была настолько востребована, что долгое время не могла уделять сыну Стасу достаточно внимания. Но в дальнейшем их отношения улучшились.

Клим Поплавский — сын Яны Поплавской

Яна Поплавская получила известность в возрасте десяти лет, исполнив главную роль в фильме «Красная шапочка». Повзрослев, она стала телеведущей и продолжила сниматься в кино. В 18 лет Яна родила первенца Клима, а через 11 лет — Никиту. Артистка была замужем 25 лет, но в 2011-м брак Поплавской с продюсером Сергеем Гинзбургом распался.

Клим Поплавской (справа) пошел по стопам родителей, став режиссером. Фото: kinopoisk.ru

Клим Поплавской выбрал профессию режиссера. Самые известные его работы — одна из новелл альманаха «С Новым годом, мамы!» и лента «Нормальные люди». Помимо любви к кино, Клима Сергеевича роднят с матерью подбородок и разрез глаз.

Никита Высоцкий — сын Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий был женат трижды, но только во втором браке у артиста родились дети: Аркадий и Никита. Оба связали жизнь с кино, став сценаристами и режиссерами. Младший сын барда куда чаще появляется на публике.

Никита Высоцкий бережет имя отца от клеветы. Фото: globallookpress.com © Komsomolskaya Pravda

Никита Высоцкий написал сценарий к нашумевшей картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» и даже сыграл в нем. Сын чтит память об отце. При этом сам Никита не паразитирует на славе звездного родителя. В чертах его лица угадывается кровное родство с главным исполнителем авторской песни советской эпохи.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров