Что любит выращивать Ангела Меркель? Мастером какого вида спорта является Владимир Путин? Какой спортивный праздник мечтает организовать Си Цзиньпин?

Жизнь политика сопряжена с постоянным стрессом и огромной ответственностью. Тем не менее даже у первых лиц государств есть хобби. 5-tv.ru выяснил, чем любят заниматься лидеры разных страны.

Владимир Путин — дзюдо, самбо и хоккей

Владимир Путин занимается спортом с детства. Его первыми увлечениями были самбо и дзюдо. В 21 год будущий президент России стал мастером спорта по самбо, а через пару лет — по дзюдо.

Владимир Путин с детства занимается самбо и дзюдо. Фото: globallookpress.com © Kremlin Pool

Сегодня рабочий график Владимира Путина расписан по минутам. Но он по-прежнему начинает каждый день с зарядки. Даже отдыхать Владимир Владимирович предпочитает на природе или играть в хоккей. Что касается борьбы, то Владимир Владимирович применяет философию дзюдо в политике: к примеру, Курильский вопрос, по мнению президента, можно решить только по принципу хикивакэ, — где нет победителя и нет проигравшего.

Ангела Меркель — садоводство и футбол

Ангела Меркель — пример практичной и ответственной женщины. Несмотря на то, что она занимает пост канцлера Германии, ей не свойственно кичиться своим достатком или положением в обществе. И хобби у нее практичное и приземленное.

Ангела Меркель любит выращивать картофель и является фанаткой футбола. Фото: globallookpress.com © Britta Pedersen

Ангела Меркель обожает садоводство! Больше всего ей нравится выращивать картофель. Примечательно, что политик как-то призналась, что до сих пор помнит бедную юность. В тот период она мало что могла позволить себе купить. По словам Меркель, по этой причине, оказавшись в магазине, она покупает все, что видит на полках.

Также Ангела Меркель — большой поклонник футбола. В сети часто появляются снимки канцлера, на которых она эмоционально переживает происходящее на игровом поле. Как-то раз Ангела призналась, что мечтает поужинать с тренером сборной Испании по футболу Висентом дель Боске.

Эммануэль Макрон — теннис

Президент Франции — разносторонне развитая личность. Он хорошо играет на фортепиано, много читает и увлекается спортом. Макрон занимается боксом, катается на лыжах и также играет в футбол. Но главное его увлечение — теннис. В редкие минуты отдыха Макрон играет после обеда, пока его супруга загорает на пляже.

Эммануэль макрон — поклонник тенниса. Фото: globallookpress.com © Panoramic

В 2017-м президент Франции в рамках акции за проведение Олимпийских и Параолимпийских игр в Париже в 2024-м сыграл партию в теннис.

Елизавета II — конный спорт

Елизавета II известна любовью к животным. Королева обожает собак породы корги, которых она разводила большую часть своей жизни. Лилибет не было и десяти, когда она увидела щенка вельш-корги-пемброк. Ее родители решили порадовать девочку и взяли собаку этой породы из питомника. Юная Елизавета навсегда влюбилась в корги.

Всего за долгую жизнь королевы у нее было 30 собак! В 2018-м умер последний корги королевы — 14-летний Уиллоу. Елизавета II решила больше не разводить их, чтобы те не скучали, после ее смерти. Еще одна страсть королевы — лошади.

Главное увлечение Елизаветы II — конный спорт. Фото: globallookpress.com © Andrew Parsons

Впервые маленькая Лилибет села на лошадь в три года. Позже конный спорт стал для нее настоящей отдушиной от государственных забот. По словам Елизаветы II, катание на лошадях позволяет ей оставаться простым человеком.

Си Цзиньпин — футбол

Китайский лидер — большой поклонник спорта. Си Цзиньпин занимается альпинизмом и плаванием. Но самой большой его страстью является футбол. Жители Поднебесной связывают правление политика с популяризацией этого вида активности в стране.

Си Цзиньпинь — поклонник футбола. Фото: globallookpress.com © Michael Sohn

В 2017 году глава КНР намекнул, что надеется в будущем на проведение в Китае чемпионата мира по футболу. На данный момент Поднебесная находится в числе кандидатов на пост организаторов главного меропрятия по футболу во всем мире в 2030-м, 2034-м и 2038-м.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров