Двух злоумышленников ждет неизбежное наказание.

Двух россиян, загрузивших фото генерала-предателя Андрея Власова на официальный сайт «Бессмертный полк» в 2020 году, задержали в Иркутске. Злоумышленники не смогут избежать наказания. В отношении 17-летнего Руслана и 32-летнего Артема Булачева было возбуждено уголовное дело по статье 54.1 УК РФ 3 «Реабилитация нацизма».

«Я, житель Иркутска, совершил необдуманный поступок, выложив в „Бессмертный полк“ фото предателя. Это была шутка, но она привела к очень плачевным последствиям», — признался один из задержанных.

В квартирах фигурантов дела была обнаружена нацистская атрибутика в ходе обыском. А один из задержанных даже набил себе татуировку с фашистской символикой.

5-tv.ru

Многие нарушители, загрузившие фото нацистов на сайт «Бессмертного полка» уже понесли заслуженное и неизбежное наказание.

Сразу несколько злоумышленников атаковали сайт гражданского мероприятия и выложили там снимки известных нацистов, включая их лидера — Адольфа Гитлера. В основном их приговорили к штрафам, однако пермяк Даниил Симанов получил 200 часов обязательных работ.

Ранее News-week.ru рассказывал, что «Бессмертный полк» пройдет в Петербурге в режиме оналйн.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров