Фигурант уголовного обещал руководителям нескольких фирм прекратить проверки в их отношении.

Заместителя начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ГУФСИН по Иркутской области арестован за получение взятки в 60 миллионов рублей. Как сообщает региональный СК, в отношении сотрудника ведомства и его подельника были возбуждены уголовные дела по соответствующей статье.

«По версии следствия, в апреле 2021 года заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника часть взятки в виде денег в сумме десять миллионов рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма оговоренной взятки составляла 60 миллионов рублей. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УФСБ по Иркутской области, фигуранты дела задержаны.

Сотруднику ГУФСИН избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 43-летнему посреднику назначен домашний арест. Расследование продолжается.

Ранее News-week.ru сообщал, что гендиректора «Сахапроекта» задержали во время совещания в прокуратуре Якутска.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров