Владимир Чижов заявил европейским коллегам о необходимости исправления «нездоровой ситуации» между Москвой и Брюсселем.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов разъяснил Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе меры, принятые Москвой в ответ на действия Брюсселя, подчеркнув важность выправления двусторонних отношений. Об этом сообщили в постоянном представительстве России при ЕС.

«3 мая состоялась встреча постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова с генсеком Европейской внешнеполитической службы Стефано Саннино и генсеком Еврокомиссии Илзе Юхансоне. Посол Владимир Чижов дал дополнительные пояснения относительно мер, объявленных Россией 30 апреля 2021 года в ответ на односторонние решения Евросоюза. Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем. Российская сторона вновь подтвердила свою готовность к этой работе», — говорится в сообщении дипмиссии.

Отмечается, что участники беседы «выразили сожаление в связи с усилившейся в последнее время тенденцией к ухудшению» отношений между Россией и Евросоюзом.

30 апреля стало известно, что РФ ограничила въезд на свою территорию восьми гражданам ЕС, в числе которых председатель Европарламента Давид Сассоли, еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт.

Такое решение стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза санкции в отношении шести российских граждан.

Как ранее сообщал News-week.ru, постоянного представителя России при ЕС в Брюсселе Владимира Чижова вызвали в Евросоюз, чтобы выразить решительный протест из-за санкций РФ против ряда европейских граждан.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров