В Лондоне призвали НАТО к ведению открытого диалога с Москвой.

Несмотря на целый ряд разногласий, возможность улучшения отношений между Москвой и Лондоном определено существует. С таким заявлением выступил глава британского МИД Доминик Рааб. Министр указал, что Форин-офис критиковал позицию РФ исключительно по ситуации с Навальным и сообщением о кибератаках, тогда как в других сферах Британия и Россия всегда могли найти общий язык.

«Возможность для улучшения отношений с Россией существует, и мы бы это приветствовали, но все здесь зависит от действий РФ», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министр подчеркнул, что не только Великобритания продолжает быть открыта для диалога, но и многие страны НАТО готовы вступить в переговоры с РФ.

«С точки зрения Соединенного Королевства, дверь для позитивных отношений с Россией и дипломатии для нас всегда остается открытой. Я думаю, что эту позицию разделяют и многие страны НАТО», — добавил Доминик Рааб.

Ранее News-week.ru сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила хлесткой цитатой из Писания на обвинения со стороны Лондона в распространении фейков в сети.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров