• На главную
  • Общество
  • Названы страны Европы, которые скоро могут открыть границы для российских туристов

Ранее Еврокомиссия рекомендовала государствам ЕС начать впускать людей, прошедших вакцинацию от коронавируса.

Следующими европейскими странами, которые откроют границы для туристов из России, могут стать Италия, Германия и Австрия. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, перечисленные государства планируют ослабить ограничения из-за коронавируса и открыть границы в конце лета — начале осени, однако при этом они смогут принять туристов из РФ только после того, как будет признана российская вакцина от COVID-19.

«Конкретно мы говорили об Италии. Греция уже признала вакцину фактически. Возможно, Германия. Она же собирается приобретать ее (вакцину — Прим. ред.). Австрия — то же самое», — цитирует Барзыкина URA.RU.

Комментируя рекомендации Еврокомиссии о том, чтобы разрешить въезд в страны Евросоюза вакцинированным от коронавируса, Барзыкин отметил, что все будет зависеть от ситуации с COVID-19 в определенной стране.

«Все будет зависеть не от решения Еврокомиссии, а от того, каким образом с ковидом будет развиваться ситуация», — подчеркнул вице-президент союза туриндустрии.

В свою очередь советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин отмечает, что во всем мире меняется подход к открытию границ для туристов из других государств.

«Все больше и больше стран признают вакцинацию как альтернативу ПЦР-тестированию, которое стоит приличных денег и времени», — пояснил Горин.

Как ранее сообщал News-week.ru, Еврокомиссия рекомендовала странам Евросоюза открыть въезд туристам, прошедшим вакцинацию от коронавируса сертифицированными на территории объединения препаратами. На данный момент это четыре вакцины: AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson& Johnson. Российский препарат «Спутник V» сейчас проходит экспертизу европейского регулятора.

Также стало известно, что Непал с 6 мая полностью прекратит международное авиасообщение из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Посольство РФ в Катманду советует российским гражданам срочно возвращаться на родину.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров