Организаторам приходится отказываться от шествия в столице Германии второй год подряд.

Шествие «Бессмертный полк» не состоится в этом году в Берлине. Об этом РИА Новости сообщила представитель организатора акции в столице Германии Яна Даугарова. Причиной отказа от мероприятия, по ее словам, стали невыполнимые требования полиции.

Правоохранители потребовали, чтобы за соблюдением на шествии эпидемиологических мер безопасности следили специальные наблюдатели, из расчета один на пять участников акции. Всего заявка на проведение «Бессмертного полка» в Берлине предполагала участие полутора тысяч человек.

«У нас нет столько людей, чтобы обеспечить такое количество наблюдателей», — объяснила Даугарова.

При этом она добавила, что около полудня в немецкой столице (13:00 по Москве — Прим. ред.) состоится минута молчания и возложение цветов у мемориала Тиргартен. Традиционного шествия не будет уже второй год подряд из-за пандемии коронавируса. В других городах Германии, где акции собирают не так много людей, «Бессмертный полк» должен состояться.

В этом году из-за эпидемиологической обстановки акция памяти участников Великой Отечественной войны пройдет в режиме онлайн в Петербурге. Ранее News-week.ru писал, как принять участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка».

Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров